欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

县局机关党支部召开2018年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布日期:2019-03-11   作者:赵金政    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

根据《关于召开 2018 年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,3月7日下午,濉溪县自然资源和规划局机关党支部组织全体党员认真开展了支部组织生活会和民主评议党员活动。党组成员以普通党员的身份参加了本次会议,在开展自我批评的同时,对支部、支委会委员给出了指导性意见。

为开好这次组织生活会,机关党支部高度重视,做出了周密细致的安排部署,紧紧围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出政治引领,强化理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,进行了充分认真的会前准备,制定了会议方案,对广大党员充分征求意见。

会上,支部书记通报上一届组织生活会梳理意见和整改情况,报告了2018年度党支部的工作情况,支书和支委进行了批评与自我批评。其次,由支部党员对党支部班子进行评议。全体党员本着互相帮助,共同提高和团结友爱的原则作为出发点和落脚点,本着“有则改之,无责加冕”的态度开诚布公,坦诚相见,开展了批评与自我批评,认真诚恳地指出了支部班子及成员中存在的问题与不足,党员逐个自评、互评,通过对自己的剖析以及听取其他党员的意见,充分认识到了自身的不足并明确了今后整改的方向。最后,进行了班子和党员的民主测评。

党组成员、副局长张玉松点评说,此次组织生活会准备充分、组织严密,标准高,质量高,自我批评敢“亮丑”,相互批评有“辣味”,大家畅所欲言,气氛热烈,达到了“红脸、出汗、治病”的预期目的。它即充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有情感交流;既增强了党性观念,又坚强了理想和信念;既端正了思想作风,又增强了党支部的创造力、向心力和凝聚力。全体党员要不忘初心,担当作为、真抓实干,发挥先锋模范作用,继续在服务大局、奉献社会中践行使命。



扫一扫在手机打开当前页