欢迎访问淮北市自然资源和规划局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

县自然资源和规划局召开开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动工作推进会

发布日期:2019-03-07   作者:赵金政    来源:市自然资源和规划局    【字体: 】   阅读:

为深入学习贯彻习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义的重要论述和指示批示精神,贯彻落实省、市、县关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动的决策部署,县自然资源和规划局开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动各项工作,在前期学习研讨、精心筹划、动员部署的基础上,3月6日下午, 召开了开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会。

会议指出,力戒形式主义官僚主义,不仅看表态,更要看行动,最终看效果,既要立足当前,全力打好攻坚战,又要着眼长远,不断深化巩固整治效果。系统上下要把集中整治专项行动作为“三严三实”、“三查三问”的有力抓手,以永不懈怠精神、零容忍态度、坚强决心大力整治形式主义、官僚主义,以问责强化震慑,以严管体现厚爱,着力增强党组织和党员干部的政治担当和政治能力。

会议强调,抓好集中整治专项行动,一要提高政治站位,增强政治责任,强化抓好专项行动的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要在“学查改立”四个环节上下功夫,紧紧抓住“学”这个前提,着力学深学透学到心;紧紧盯住“查”这个关键,着力查准查全查彻底;紧紧扭住“改”这个重点,着力改实改透改到位;紧紧锁住“立”这个保障,着力立章立制立规矩,不断扎紧织密严防形式主义官僚主义的制度笼子。三要把心思用在干事创业上、把精力投到务实担当上,紧抓关键人和关键事,特别是在当前开展机构改革的关键节点上,更要力戒形式主义官僚主义,要以高度的政治警觉、强烈的责任担当、务实的工作作风,推深做实 “严强转”集中整治专项行动,全力营造风清气正的政治生态。


扫一扫在手机打开当前页