欢迎访问淮北市国土资源局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

全市国土资源工作会议暨全面从严治党工作会议顺利召开

发布日期:2019-02-04   作者:国土局    来源:市国土资源局    【字体: 】   阅读:

2月2日,全市国土资源工作会议暨全面从严治党工作会议在淮北召开。会议首先组织大家观看了新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,专题片对有关地方党委政府存在的违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析,让广大党员干部经受了一次深刻的思想洗礼和纪律警示。会上,局党委委员、调研员邹勇传达学习了省、市领导关于国土资源工作的批示精神;局党委书记、局长曹宏新作了全市国土资源工作报告、全面从严治党主体责任报告;局党委委员、纪委书记戚宏智作全面从严治党监督责任报告。

2018年,全市国土资源工作成绩突出、亮点纷呈。绿金湖(中湖)治理工程顺利完成,治理面积约3.6万亩,实现城区中央湖带水系全线贯通;淮北市荣获第十届中华环境优秀奖,摘得党的十九大以来全省自然资源系统第一块“国字号”奖牌。同时,自然资源部确定在淮北召开全国采煤塌陷区生态修复现场会;积极推进不动产登记“一窗受理”“集成服务”改革,打造“互联网+不动产登记+金融服务”新模式,全面实现5日内办结,在全省作工作经验介绍。

2019年,全市国土资源工作要紧紧围绕“一二三四五”总体战略和建设中国碳谷·绿金淮北发展战略,坚持党建统领,坚持目标导向和问题导向,落实机构改革各项要求,助力生态文明建设,保障服务高质量发展,抓重点、“钉钉子”,努力开创全市自然资源工作新局面。

与会人员还围绕全市国土资源工作报告、“两个责任”工作报告进行了分组讨论。通过此次会议,进一步认清了形势、统一了思想、增强了信心,为奋力谱写新时代自然资源改革发展新篇章奠定了坚实的基础。




扫一扫在手机打开当前页