欢迎访问淮北市国土资源局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻联播

县国土局荣获安徽省第三批节约型公共机构示范单位荣誉称号

发布日期:2019-01-29   作者:赵金政    来源:市国土资源局    【字体: 】   阅读:

日前,安徽省机关事务管理局、安徽省发展和改革委员会、安徽省财政厅《关于公布第三批节约型公共机构示范单位名单的通知》,濉溪县国土局获得“节约型公共机构示范单位”称号。

近年来,县国土局认真贯彻、落实国家、省、市、县节能降耗法律、法规,大力推进机关事业单位节能降耗。加强组织领导,健全节能机构,完善公共机构节水、节电以及节约办公耗材等节能管理制度;严格执行《政府采购法》,按列入节能采购清单实行集中节能采购;充分利用公开栏,电子显示屏、微信群等媒介宣传节能知识、节能产品及节能方面的法律法规;举办节能工作业务培训;组织开展“低碳体验日”活动;更换不符合节水标准的水龙头、冲洗阀、水箱等用水器具,办公楼普通照明灯更换成高效节能灯。通过实施节能改造项目,综合能耗不断下降。

省级节约型示范单位创建成果来之不易,下一步,县国土局将认真总结示范单位创建工作经验,完善工作机制,不断提升节约能源资源工作水平,发挥好示范单位的辐射带动作用。并积极倡导广大干部职工在今后的工作、生活、学习中继续发挥勤俭节约、爱护工作、生活环境的良好美德。


扫一扫在手机打开当前页