欢迎访问淮北市国土资源局网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部省动态

安徽省自然资源厅党组召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2018-12-13   作者:hbgtj    来源:市国土资源局    【字体: 】   阅读:

  2018年12月11日,省自然自源厅党组召开党风廉政建设专题会议,研究厅党组履行全面从严治党主体责任暨推进党风廉政建设工作,听取驻厅纪检监察组关于监督执纪工作情况通报,学习省纪委有关文件,调整厅党风廉政建设工作领导小组成员。会议由厅党组书记胡春武同志主持,驻厅纪检监察组组长罗建华同志等出席,驻厅纪检监察组、厅政治部和厅机关纪委有关负责同志列席。

  会议指出,今年以来,厅党组坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,推动全面从严治党向纵深发展,坚持问题导向、以上率下,从严明政治纪律、严肃党内政治生活抓起,从落实请求报告制度、端正会风文风严起,主动接受驻厅纪检组监督,积极支持执纪问责,理顺系统党建体制机制,健全党建各项制度,全面落实党建任务,党建和党风廉政建设主体责任进一步落实,系统政治生态进一步优化,党员干部干事创业热情进一步激发,有力地促进了全省自然资源管理各项业务工作的开展。

会议明确,下一步,要针对党建工作中存在的问题和薄弱环节,紧紧围绕强化政治建设、推进理念武装、提升基层党组织的组织力、持续正风肃纪、打造高素质党员干部队伍等,推动全系统党的建设再上新台阶,为自然资源改革发展提供有力的政治保障。

  会议要求,认真落实驻厅纪检组意见和建议,进一步推进自然资源系统全面从严治党,压实主体责任和监督责任,进一步落实好领导干部“一岗双责”,解决好省以下自然资源系统纪检监察体制问题。加强厅党组与驻厅纪检组的工作会商沟通,主动接受驻厅纪检监察组的监督,定期召开党风廉政建设专题会议,强化对党风廉政建设工作的系统谋划、组织协调、督促检查,加强突出问题的分析研究、及时解决,推进系统党建和党风廉政建设不断深入。(厅党建办)

扫一扫在手机打开当前页